Регионы • 03 Августа, 2018

В СКО безработных и самозанятых привлекают к производству сельхозпродукции

18186 разпоказано

 

В Северо-Казахстанской области в рамках дополнительных мер занятости самозанятые и безработные граждане вовлекаются в огородничество, пчеловодство, животноводство и птицеводство.

 

Во время рабочего визита в Жамбылский район аким области Кумар Аксакалов встретился с сельчанами, вовлеченными в данную программу.

Житель Жамбылского района Николай Волков в этом году начал заниматься овощеводством. Сельчанин взял 94 гектара земли для выращивания картофеля. В нынешнем году засеял 12 гектаров, на следующий год планирует довести этот показатель до 60 гектаров.

«Сейчас у нас работает 5 человек. Это семейный бизнес. 10 сельчан привлекаем временно как сезонных рабочих», — сказал Николай Волков.

Молодой предприниматель рассчитывает получить хороший урожай, порядка 180-200 тонн. Глава региона Кумар Аксакалов отметил, что в северном регионе овощеводство является высокодоходным бизнесом.

«В наших климатических условиях овощеводство дает хороший результат. При умелом использовании водных ресурсов и земли с одного гектара можно получать валовый доход до 5,5 миллиона тенге», — подчеркнул Кумар Аксакалов.

В целом по области площади картофеля составляют 35 тысячи гектаров. По сравнению с прошлым годом площади картофельных полей увеличились на 7 тысяч гектаров.

Баннер
Последние новости

Тревожные тенденции скотокрадства

Регионы • 19 Сентября, 2019

Похожие новости