Парламент • 02 Августа, 2018

Депутаты Сената прибыли с рабочей поездкой в Северный Казахстан

4384 разпоказано

 

Депутаты Сената Парламента Ерик Султанов и Ольга Перепечина посетили Кызылжарский регион, побывав в ряде районов. Они встретились с трудовыми коллективами, отчитались о работе, проделанной законодательным органом.

 

В Аккайынском районе народные избранники ознакомились с ходом строительства животноводческого комплекса в селе Рублевка, которое осуществляется на средства ТОО «Иван Зенченко». Молочную ферму, рассчитанную на 600 коров, планируют сдать в эксплуатацию к осени. Уже завезли 596 голов крупного рогатого скота молочного направления.

Товарищество «Дайындық агро» по просьбе местных жителей приступило к возведению мавзолея Жансугур батыра. Нужные стройматериалы доставлены из окрестностей Актау. Руководитель хозяйства Биржан Шаймерденов представил депутатам проект комплекса для содержания 800 голов животных.

В населенном пункте действуют дом культуры, фельдшерско-амбулаторный пункт, детсад и другие социальные объекты. На капитальный ремонт школы выделено 58 миллионов тенге, вскоре сдадут в эксплуатацию новый спортзал.

Во время встречи с жителями Ерик Султанов рассказал о начавшейся работе по обеспечению северного региона природным газом, который доставят сюда в течение 3-4 лет.

С несколькими социальными объектами сенаторы ознакомились в Тайыншинском районе. Вишневская школа была построена уже более 60 лет назад. В учебном заведении на 80 ученических мест обучаются 120 школьников. К тому же оно находится в аварийном состоянии. Депутаты рассказали о том, что при содействии Парламента на возведение школ и больниц будет направлено 40 миллиардов тенге, и на следующий год в этом селе построят просторное здание школы на 150 мест.

«В Парламенте принято 84 закона. Среди них такие важные документы, как Предпринимательский, Таможенный, Налоговый кодексы. При утверждении республиканского бюджета на 2018-2020 годы сумели добиться дополнительного привлечения 5 миллиардов тенге для приведения в порядок дорог в областях. Эти средства пойдут на ремонт местных дорог», - проинформировали народные избранники.

ТОО «Тайынша-Астық» относится к числу крупных агроформирований. На казахстанском рынке находится с 2005 года. Обеспечивает работой 800 человек. Занимается и земледелием, и животноводством. В агроформировании начал действовать завод по производству жидких минеральных удобрений. Теперь планируется построить предприятие, специализирующееся на разведении полезных микроорганизмов, повышающих иммунитет растений и скота. В ходе беседы директор товарищества Анатолий Рафальский также поделился своими впечатлениями, интересными наблюдениями, полученными в ходе недавней поездки в Канаду.

Сенаторы выразили поддержку столь прогрессивным проектам и новшествам, высоко оценив проводимую аграриями работу.

Омир ЕСКАЛИ,

«Егемен Қазақстан»

Северно-Казахстанская область

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости