Казахстан • 05 Июля, 2018

В МИД прошел брифинг о предстоящей юбилейной конференции ВОЗ

29565 разпоказано

 

В Министерстве иностранных дел состоялся совместный брифинг министров иностранных дел и здравоохранения Республики Казахстан Кайрата Абдрахманова и Елжана Биртанова для дипломатического корпуса, аккредитованного в Казахстане. Он был посвящен вопросу проведения 25-26 октября 2018 года в Астане Глобальной международной конференции по Первичной медико-санитарной помощи, посвященной 40-летию принятия «Алма-Атинской Декларации» ВОЗ. Об этом сообщает пресс-служба МИД РК.

 

Предстоящая юбилейная конференция имеет историческое значение для нашей страны, так как 40 лет назад в сентябре 1978 года в Алматы состоялась международная конференция ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи c участием представителей из 157 государств. На конференции была принята историческая «Алма-Атинская Декларация», которая оказала существенное положительное влияние на развитие мирового здравоохранения и которая является одним из самых известных международных документов современности.

По итогам Глобальной Конференции планируется принятие государствами-членами ВОЗ итогового документа в форме политической декларации, который еще раз подтвердит приверженность стран к выполнению обязательств «Алма-Атинской Декларации» через призму использования современных достижений и технологий, способствующих оказанию качественной и современной медицинской помощи.

В последующем эта Декларация будет обсуждаться на заседаниях Всемирной ассамблеи здравоохранения и Генеральной Ассамблеи ООН.

Предстоящее крупное мероприятие международного значения призвано подтвердить приверженность Казахстана и других членов ВОЗ реализации на практике Целей устойчивого развития ООН, одобренных в 2015 году.

В брифинге также приняли участие Постоянный представитель Всемирной организации здравоохранения в Казахстане О.Честнов, Представитель Детского фонда ООН в Казахстане Ю.Оксамитный.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости