Казахстан • 27 Июня, 2018

Б. Сагинтаев встретился с главой миссии МВФ

6156 разпоказано

 

Сегодня в Үкімет үйі Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев провел встречу с главой миссии Международного Валютного Фонда в Казахстане Марком Хортоном, сообщает primeminister.kz.

 

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего взаимодействия с МВФ по развитию макроэкономической и налогово-бюджетной политики, деятельности финансового сектора, а также реализации масштабных программ «Нұрлы Жол» и Плана нации «100 конкретных шагов», программы приватизации, земельных реформ и Международного финансового центра «Астана».

Глава миссии Международного валютного фонда в Казахстане Марк Хортон отметил положительные изменения в экономике Казахстана. В среднесрочном периоде ожидается сохранение стабильной ситуации в мировой экономике и на финансовых и товарных рынках.

«Казахстан успешно адаптировался к "новой нормальности" и продолжает придерживаться гибкой модели экономики. Плацдармом макроэкономической стабильности выступят проводимая государством эффективная монетарная и фискальная политики, устойчивый финансовый сектор и фондовый рынок», — сказал М. Хортон.

Наряду с реализацией действующих программных документов, как подчеркнул М. Хортон, движущей силой экономического роста выступит технологическая модернизация отраслей экономики с учетом внедрения элементов Четвертой промышленной революции и масштабной цифровизации. Основными получателями новаций станут обрабатывающая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и логистика, а также строительство.

«За счет продолжения реализации государственных программ индустриально-инновационного развития, инфраструктурного развития жилищного строительства, цифровизации экономики и других программ обеспечена поступательная динамика всех отраслей экономики. Мы поддерживаем вас в продвижении и успешной реализации всех государственных программ», — добавил Глава миссии МВФ.

Премьер-Министр РК Бакытжан Сагинтаев отметил, что Правительство Казахстана готово содействовать распространению лучших практик и обмену опытом взаимодействия с МВФ.

Казахстан стал членом МВФ 15 июля 1992 года. С осени 2010 года РК входит в Швейцарскую подгруппу МВФ (ранее Казахстан входил в Бельгийскую подгруппу МВФ), куда также входят Швейцария, Польша, Сербия, Азербайджан, Кыргызстан, Туркменистан и Таджикистан.

Баннер
Последние новости

Похожие новости