Казахстан • 26 Июня, 2018

Сотрудник газеты «Egemen Qazaqstan» удостоен премии «Парламент сөзі»

8219 разпоказано

 

Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин наградил представителей средств массовой информации специальной премией «Парламент сөзі».

 

«Журналисты, являясь авангардом гражданского общества, со своей активной позицией, отражают наиболее интересные и важные события в стране и мире, вносят значительный вклад в укрепление мира и согласия в нашем государстве, выполняя важную задачу по обеспечению информационного сопровождения реализации стратегического курса Президента нашей страны Нурсултана Абишевича Назарбаева. Хочу поблагодарить вас за всестороннее освещение и активное участие в обсуждении законопроектов, рассматриваемых в стенах Парламента. От лица всего депутатского корпуса выражаю вам нашу искреннюю признательность за совместную плодотворную работу», - сказал председатель Мажилиса, поздравляя журналистов.

Н.Нигматулин отметил, что в этом году уже во второй раз определяются лауреаты специальной премии за лучшее освещение законотворческой деятельности Мажилиса «Парламент сөзі».

Таким образом, лауреатами номинации «За вклад в развитие парламентской журналистики» стали Гадилбек Шалахметов и Татьяна Костина.

В номинации «За лучший телевизионный сюжет» лауреатами признаны корреспондент телеканала «Хабар» Маркабаева Гульжан и корреспондент «31 канала» Илья Рыбин. Лауреатами номинации «За лучшую печатную публикацию» стали заведующий отделом политики и права газеты «Egemen Qazaqstan» Жолдыбай Базар и журналист газеты «Время» Лэйла Тастанова.

В номинации «За лучший интернет- и радиоматериал» лауретами признаны редакция информационного прортала «Nur.kz» и журналист МИА «Казинформ» Муратбек Макулбеков.

Премию «Парламент сөзі» в номинации «Специальный репортаж» получили Ирина Севостьянова и корреспондент телеканала «КТК» Оразханова Жаудир.

А лауреатами в номинации «За лучший видео- и фотоматериал стали оператор телеканала «1 канал «Евразия» Рустам Абельдинов и фотокорреспондент ИА «Bestnews.kz» Жанар Сердалина.

Победителям были вручены изготовленные по специальному заказу эксклюзивные статуэтки и дипломы.

Напомним, впервые награждение премией «Парламент сөзі» состоялось в 2017 году.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости