Казахстан • 21 Июня, 2018

Первый заместитель Премьер-Министра посетил Павлодарскую область с рабочим визитом

8497 разпоказано

 

Аскар Мамин в сопровождении акима Павлодарской области Булата Бакауова проинспектировал ход строительства автомобильной дороги «Астана – Павлодар» и развитие промышленного комплекса региона. Об этом сообщается на сайте акима области.

 

Представители компании «ҚазАвтоЖол» доложили первому заместителю премьер-министра страны, что в настоящее время по коридору «Центр — Восток» введено 404 километров дороги, еще 501 километр охвачен ремонтом и реконструкцией.

Аскар Мамин поручил дорожникам открыть движение на протяжении 905 километров магистрали, ввести в эксплуатацию 238 километров дороги в этом году и уже в 2019 году завершить проект.

Кроме того, первый вице-премьер ознакомился с состоянием объектов дорожного сервиса. На сегодняшний день вдоль автодорог республиканского значения Акмолинской, Павлодарской и Восточно-Казахстанской области расположены 530 работающих объектов дорожного сервиса категории А, B, C и D.

Затем первый заместитель Премьера побывал на Бозшакольском горно-обогатительном комбинате и ознакомился с технологическим процессом производства медного концентрата и развитием горных работ.

В Экибастузе он посетил Межрегиональный профессиональный центр по подготовке и переподготовке кадров для топливно-энергетической отрасли на 700 ученических мест. Строительство этого учебного заведения, которое планируется завершить в 2019 году, будет способствовать повышению качества профессионального образования, созданию дополнительных рабочих мест и укреплению социальной инфраструктуры города.

В ТОО «Проммашкомплект» Аскару Мамину презентовали производство стрелочных переводов, крестовин и ремонтных комплектов для железнодорожной отрасли. На предприятии, которое поставляет свою продукцию АО «НК «Қазақстан темір жолы» и украинским потребителям, планируют увеличить объемы производства и поставки на экспорт.

В свободной экономической зоне «Павлодар» первый вице-премьер ознакомился с производственными линиями ТОО «Giessenhaus» по выпуску легированного алюминия и легкосплавных автомобильных дисков под брендом «K&K». На Павлодарском нефтехимическом заводе ему доложили о модернизации предприятия, завершенной в 2017 году, которая обеспечила увеличение производительности по переработке сырой нефти, повышение качества моторных топлив до соответствия требованиям стандартов К-4 по бензину и К-5 по дизтопливу. Также первый заместитель премьер-министра побывал на АО «Казахстанский электролизный завод», где производят первичный алюминий.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

Похожие новости