Казахстан • 15 Июня, 2018

Утверждены правила регистрации мобильных телефонов в Казахстане

25339 разпоказано

 

Утвержденные правила регистрации абонентских устройств сотовой связи разработаны в соответствии с подпунктом 8-8 пункта 1 статьи 8 Закона Республики Казахстан от 5 июля 2004 года «О связи». Об этом сообщается на официальном сайте Министерства информации и коммуникаций РК.

 

Согласно Правилам регистрации подлежат абонентские устройства сотовой связи, произведенные или завезенные на территорию Республики Казахстан.

Регистрация абонентского устройства сотовой связи для абонентов будет осуществляться на безвозмездной основе в течение 4 часов для физических и 8 часов для юридических лиц с момента подачи заявки.

Регистрация абонентского устройства сотовой связи несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершается с согласия их законных представителей, для несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, совершается от их имени законными представителями.

Для регистрации или перерегистрации абонентского устройства сотовой связи его владельцу необходимо посредством автоматической системы обслуживания либо обратившись в офис обслуживающего его оператора сотовой связи, представить следующие данные:

1) ИИН (для физического лица) или БИН (для юридического лица);

2) идентификационный код абонентского устройства сотовой связи;

3) абонентские номера, используемые в регистрируемом абонентском устройстве сотовой связи.

Пользователям мобильных телефонов необходимо зарегистрировать свои устройства до конца 2018 года, так как с 1 января 2019 года по незарегистрированным абонентам услуга сотовой связи не будет оказываться.

Для регистрации сотовых телефонов абонентам необязательно посещать абонентские отделы операторов сотовой связи. Абоненты смогут осуществить регистрацию в режиме онлайн или посредством SMS (интернет- ресурс операторов сотовой связи и SMS, USSD и т.д.).

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости