Регионы • 07 Июня, 2018

Что мешает развитию туризма в Палодарской области?

12486 разпоказано

 

В акимате Павлодарской области прошло аппаратное совещание под председательством главы региона. На нем были рассмотрены промежуточные итоги борьбы с гнусом и работу по развитию туризма. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

 

В начале совещания руководитель департамента охраны общественного здоровья Ирина Сорокина сообщила, что ситуация с гнусом в области стабильная.

— Работы по первой генерации комаров завершены, — заявила она. — Сегодня окрыленная форма этих насекомых в небольшом количестве фиксируется в районе поселка Ленинский на авиаполе №2 и рядом с автомобильным мостом на реке Усолка с нежилой стороны, — заявила Ирина Сорокина. — На авиаполе мы будем проводить авиаобработку, а в районе моста — наземную химическую обработку. Показаний к обработке против окрыленной формы комара в парках и скверах Павлодара нет. С ней мы будем бороться при помощи барьерной обработки со стороны Кенжеколя и Аксу. Мы продолжаем мониторинг, в том числе в районах области, расположенных на берегу Иртыша. В целом жалоб от жителей пока не поступает.

Затем к трибуне вышел руководитель управления предпринимательства, торговли и туризма Канат Шабенов, который рассказал о развитии туризма в регионе. Когда он остановился на мероприятиях, проводимых в Баянаульском районе, Булат Бакауов выразил мнение, что там не готовы к приему туристов на 100 процентов.

— В прошлом году в Баянауле все объекты работали уже к 10 июня – к началу международной выставки ЭКСПО-2017, — отрезал глава региона. — Понятно, что в этом году на подготовку повлияли климатические условия, но я лично убедился, что там до сих пор бардак. Выезжайте туда и четко отрабатывайте по каждому объекту.

Аким также отметил, что в Павлодарской области нужно развивать пять основных туристических зон — Баянаул, соленые озера Маралды и Туз-Кала, Шалдайский бор и павлодарскую набережную «Ertis Promenade».

— Сотрудники управления предпринимательства, торговли и туризма должны жить на этих объектах, — сказал Булат Бакауов. — Навели порядок в Баянауле – переехали на берег Маралды, навели порядок на Маралды – отправились на Туз-Кала!

В целом глава региона остался недоволен работой своих подчиненных в организации туризма. Канату Шабенову, ответственному за это направление, аким объявил выговор.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

У Грузии новый премьер-министр

Мир • 09 Сентября, 2019

Похожие новости