Регионы • 31 Мая, 2018

В Западном Казахстане почтили память жертв репрессий

30663 разпоказано

 

В Западно-Казахстанской области прошли мероприятия, посвященные памяти жертв политических репрессий и массового голода.

 

В мероприятии у памятника жертвам репрессий на кладбище города Уральска приняли участие аким области Алтай Кульгинов, аким города Уральска Мурат Мукаев, ветераны, представители общественных объединений, молодежных организаций. Была прочитана молитва, обращенная к духу безвинно пострадавших и погибших.

В этот день прошли памятные мероприятия и были возложены цветы в разных частях города - к памятнику на аллее жертв политических репрессий в сквере Нефтяников, к памятнику лидера движения Алаш Жаханши Досмухамедова, к памятным доскам, установленным в честь жертв политических репрессий Есета Токсанова, Максима Амосова, Шахзады Каратаевой. Представители корейской диаспоры в Уральске собрались у памятника «Қазақ халқына мың алғыс», где вспоминали постигшее народ бедствие.

В Каратобинском районе в этот день прошла областная научная конференция на тему «Қаратөбе сиезі – Алаш тарихнамасының негізі» (Каратобинский съезд – основа историографии Алаш). Ее участники возложили цветы на историческое место, где в 1918 году проходил собравший деятелей Алаш «Каратобинский съезд», почтили минутой молчания память героев, ставших жертвами на пути создания автономии.

 

Казбек КУТТЫМУРАТУЛЫ,

«Егемен Қазақстан»

Западный Казахстан

Фото: Темирболат ТОКМАМБЕТОВ
 

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

Похожие новости