Казахстан • 29 Мая, 2018

Стандарты Государственного герба защищены законом

9972 разпоказано

 

Департамент Комитета технического регулирования и метрологии по г. Астане провел круглый стол по разъяснению требований национального стандарта СТ РК 989-2014 «Государственный Герб Республики Казахстан. Технические условия».

 

Участники круглого стола были проинформированы о том, что национальный стандарт СТ РК 989-2014 вступил в силу 1 июля 2017 года, в нем предусмотрены новые требования к цветовому исполнению Государственного Герба, введены допуски размеров и цвета, введены стандартизированные методы контроля (испытания), а также предусмотрен гарантийный срок эксплуатации Государственного Герба внутри помещения, который составляет не менее трех лет.

Как отметил сотрудник департамента Галым Мукыжанов, существует административная и уголовная ответственность за нарушения требования Закона Республики Казахстан «О государственных символах Республики Казахстан».

Напомним, что за изготовление Государственного Флага и Государственного Герба Республики Казахстан, не соответствующих требованиям национального стандарта, Кодексом РК «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа от 25 до 200 МРП.

По итогам заседания состоялся продуктивный обмен мнениями, даны подробные ответы на все заданные вопросы.

Баннер
Последние новости

Форум Astana Media Week стартовал в столице

Казахстан • 11 Сентября, 2019

В Кокшетау состязались исполнители терме

Духовность • 10 Сентября, 2019

Перед Сенатом стоят масштабные задачи

Парламент • 10 Сентября, 2019

Жошы – отец-основатель Великого Улуса

Духовность • 09 Сентября, 2019

Похожие новости