Казахстан • 18 Мая, 2018

Парк инновационных технологий Казахстана будет сотрудничать с французским исследовательским центром

20242 разпоказано

 

В рамках XI Астанинского экономического форума – Global Challenges Summit 2018 Автономный кластерный фонд «Парк инновационных технологий» (АКФ «ПИТ») подписал меморандум о взаимопонимании с Institut Choiseul. Меморандум подписали генеральный директор АКФ «ПИТ» Санжар Кеттебеков и президент Institut Choiseul Паскаль Ларот, передает пресс-служба Министерства по инвестициям и развитию РК.

 

Расположенный во Франции Institut Choiseul является независимым исследовательским центром, фокусирующимся на анализе экономических и политических стратегий. Партнерство АКФ «ПИТ» и Institut Choiseul направлено на содействие развитию инноваций по приоритетным направлениям экономики, представляющим взаимный интерес и выработку механизмов решений инновационных проектов, направленных на коммерциализацию идей и технологических решений.

Целью сотрудничества является разработка и реализация сторонами скоординированных действий по формированию и осуществлению комплекса мероприятий, направленных на эффективное развитие инноваций.

АКФ «ПИТ» и Institut Choiseul намерены сотрудничать по следующим направлениям:

В рамках стратегического партнерства между Французской Республикой и Республикой Казахстан оказывать поддержку деятельности субъектов инновационной сферы Французской Республикой и Республики Казахстан в целях достижения синергетического эффекта поддержки деятельности инновационных предприятий и привлечения инвестиций;

Использовать совместный научно-технический потенциал для разработки и реализации инновационных проектов;

Взаимодействовать при организации и проведении выставок инновационных проектов.

Автономный кластерный фонд «Парк Инновационных технологий» (Tech Garden) осуществляет деятельность в рамках 63-го шага Государственной программы «План нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ»; консолидирует научно-техническую базу ведущих ВУЗов и НИИ г. Алматы; создаёт отраслевые центры технологий на базе транснациональных корпораций для повышения уровня компетенций в ключевых секторах национальной экономики и создании новых отраслей; предоставляет поддержку полного цикла для технологических компаний; реализует международную программу акселерации Startup Kazakhstan, направленную на развитие отечественных и привлечение международных стартапов в Казахстан в целях инкубации высокотехнологичных и экспортоориентированных компаний.

Баннер
Последние новости

Аскар Мамин встретился с министрами связи СНГ

Правительство • 17 Сентября, 2019

Похожие новости