Парламент • 14 Мая, 2018

К. Токаев принял главу Международной организации по миграции

1417 разпоказано

 

Председатель Сената Парламента Касым-Жомарт Токаев принял Генерального директора Международной организации по миграции (МОМ) Уильяма Лэйси Свинга, сообщает пресс-служба Палаты.

 

Спикер Сената высоко оценил его личную роль в переговорном процессе по вступлению МОМ в состав ООН в сентябре 2016 года. Этот шаг позволит повысить эффективность и своевременность помощи мигрантам и принять меры долгосрочного стратегического планирования для решения их проблем. К. Токаев отметил важную роль МОМ в решении задач по упорядочению миграционных процессов в регионе и во всем мире.

«Казахстан намерен и далее оставаться активным партнером МОМ и расширять свое взаимодействие с организацией. Вопросы регулирования миграции в ближайшее время будут оставаться в числе приоритетных в повестке дня Казахстана», - сказал К. Токаев. Руководитель верхней Палаты Парламента высказался в поддержку совершенствования международных правовых норм, регулирующих сферы миграции, приема и адаптации беженцев. Он подчеркнул, что Казахстан поддерживает разработку Глобального договора о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции и принимает активное участие в переговорном процессе.

В свою очередь У.Л. Свинг назвал Казахстан ключевым партнером МОМ и призвал к продолжению активного сотрудничества по вопросам управления миграционными процессами в Центральной Азии.

Баннер
Последние новости

Похожие новости